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レシピを活用した加工食品のPR等への参加者を募集します

最終更新日:2018年9月27日

 徳島市では、これまで、阿波おどりを通じて本市と交流のある埼玉県越谷市で徳島市の野菜などのPRを行ってきました。
 今年度は、本市の生鮮食品に加工食品を加え、更に越谷市の生鮮食品とコラボレーションし、レシピ開発を行い、そのレシピを活用して越谷市でPR活動や商品改良(パッケージ改良、販促物の改良等)に取り組む事業者を募集します。

対象商品

市内中小企業者が自社で製造する加工食品(肉・魚・野菜・果実加工食品、調味料、菓子類、飲料等)
(注)他社に製造の主工程を委託している商品は対象となりません。

事業内容・スケジュール(予定)

(1)選考(10月~11月)
 ・レシピに活用する商品は、レシピに合わせてレシピ開発事業者が選考します。
 ・選考に使用する商品現品は事業者負担となります。
(2)レシピ開発(~1月頃)
 ・レシピ開発者事業者が、レシピを開発します。
(3)レシピを使ったPR(~2月頃) 
 ・レシピ開発事業者が、レシピを活用して越谷市で一般消費者に向けたPR活動を行います。
 (注)PR内容については、レシピ開発事業者選定後、10月上旬決定予定です。
(4)レシピを活用した商品改良等
 ・(2)で開発されたレシピを活用し、販促物の改良・制作等を行うことができます。(パッケージの改
  良、HPへの掲載、パンフレットの制作等)
 (注)レシピの使用に関する費用は必要ありません。
 (注)本事業に参加された方向けの補助金により、改良に要する費用の一部を補助します。

申込方法

申込書に必要事項を記入し、平成30年10月5日(金曜日)までに徳島市経済部経済政策課へ郵送、持参又はメール(keizai_seisaku@city-tokushima.i-tokushima.jp)でお申し込みください。

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お問い合わせ

経済政策課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(本館3階)

電話番号:088-621-5225

ファクス:088-621-5196

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