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レシピを活用した加工食品の首都圏へのPR等への参加者を募集します

最終更新日:2018年10月25日

 徳島市では、市内中小企業者が生産する加工食品や生鮮食品を首都圏の一般消費者にPRすることを目的に、本市の加工食品や生鮮食品を使用したレシピ開発を行い、開発したレシピを活用したPRを行います。開発したレシピを用いて、料理教室等のイベントを開催し、実際に体験したインフルエンサーによる加工食品等についてのSNS拡散やレシピ等のWEBサイトへの記事掲載によるPR活動を実施します。
 そこで、レシピを活用したPR活動や商品改良(パッケージ改良、販促物の改良等)に取り組む事業者を募集します。

対象商品

市内中小企業者が自社で製造する加工食品(肉・魚・野菜・果実加工食品、調味料、菓子類、飲料等)
(注1)他社に製造の主工程を委託している商品は対象となりません。
(注2)賞味期限が1週間未満の食品は対象となりません。

事業内容・スケジュール(予定)

(1)選考(11月上旬)
 ・レシピに活用する商品は、レシピの内容に合わせて料理研究家が選考します。(11月中旬結果通知予定)
 ・選考に使用する商品現品は事業者負担となります。(商品は、徳島市が選考者に郵送します。)
(2)レシピ開発(~11月下旬)
 ・料理研究家が、レシピを開発します。(全体で10品程度)
(3)レシピを使ったPR(~2月頃) 
 ・レシピ開発事業者が、レシピを活用して越谷市内で料理教室等を開催し、インフルエンサーにSNSでレシピや食品の情報を拡散してもらうなど、一般消費者に向けたPR活動を行います。
(4)レシピを活用した商品改良等
 ・(2)で開発されたレシピは、商品のパッケージ・パンフレットなどに掲載することができます。パッ
  ケージの改良等を行う場合は、本事業に参加された方向けの補助金により、改良に要する費用の一部
  を補助します。
 (注)レシピの使用に関する費用は必要ありません。

申込方法

申込書に必要事項を記入し、徳島市経済部経済政策課へ郵送、持参又はメール(keizai_seisaku@city-tokushima.i-tokushima.jp)でお申し込みください。

■申込期間     平成30年10月31日(水曜日)まで
■選考食品受付日  平成30年11月1日(木曜日)8時30分~17時、2日(金曜日)8時30分~12時
         (注)上記日時内に受付を行えない場合は、ご相談ください。

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お問い合わせ

経済政策課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(本館3階)

電話番号:088-621-5225

ファクス:088-621-5196

担当課にメールを送る

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徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

開庁時間:午前8時30分から午後5時まで(土曜・日曜・祝日・12月29日から翌年の1月3日までを除く)

注記:施設・部署によっては異なる場合があります。

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