このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

和風サラダ

最終更新日:2016年4月16日

分量

分量
食品名 可食量  
ブロッコリー 15グラム  
きゅうり 10グラム  
にんじん 5グラム  
塩わかめ 5グラム  

かに風味
かまぼこ

10グラム  
マヨネーズ 6グラム 大さじ2分の1
みそ 1グラム  

注記:保育所給食の幼児食1人分の分量で記載しています。

作り方

(1)にんじんはいちょう切りにし、塩茹でする。
きゅうりは小口切りにし、塩少々をふり全体を混ぜる。
ブロッコリーは小房に分け、塩茹でする。
わかめは水で戻して洗い、適当な大きさに切り、茹でる。
かに風味かまぼこは適当な大きさに裂き、茹でる。

(2)材料が冷めたら水気をきり、マヨネーズとみそを入れて混ぜ合わせる。

お問い合わせ

子ども施設課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5191・5193・5195

ファクス:088-621-5036

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る