このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

カレーチャーハン

最終更新日:2016年12月7日

カレーチャーハンの写真

分量

カレーチャーハン
食品名 可食量
50グラム(3分の1合)
むきえび 20グラム
たまねぎ 20グラム
にんじん 10グラム
15グラム
パセリ 1.5グラム
バター 3グラム
調味料A
食品名 可食量
コンソメの素 1.2グラム
カレー粉 0.6グラム
少々

注記:保育所給食の幼児食1人分の分量で記載しています。
注記:保育所では、衛生面に配慮しきゅうり、トマト、ハム類等に熱湯を通しています。

作り方

1.ごはんを炊く。
2.むきえびに酒をふりかける。
3.たまねぎ、にんじん、パセリはみじん切りにする。

4.フライパンを熱して油をひき、卵を流し入れて混ぜ、炒り卵を作る。

5.フライパンを熱し、バターをいれて溶かし、エビ、たまねぎ、にんじんを入れて炒める。
6.具に火がとおたったら、調味料A(コンソメの素、カレー粉、塩)を加え混ぜる。

お問い合わせ

子ども施設課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5191・5193・5195

ファクス:088-621-5036

担当課にメールを送る

本文ここまで


ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る