このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

魚の照り焼き

最終更新日:2016年4月16日

分量

分量
食品名 可食量  
魚の切り身 50グラム  
しょうが 1グラム  
調味料A 砂糖 3グラム 小さじ1
調味料A みりん 3グラム 小さじ2分の1
調味料A 濃口しょうゆ 6グラム 小さじ1

注記:保育士給食の幼児食1人分の分量で記載しています。

作り方

(1)しょうがはすりおろす。
(2)ボールに調味料A(砂糖、みりん、濃口しょうゆ)をあわせ、そこへしょうがのしぼり汁を入れる。

(3)(2)へ魚の切り身を入れ、15分から20分漬け込み、下味をつける。途中で表裏を返す。

(4)魚をオーブンで焼く。
フライパンでも可能。

お問い合わせ

子ども施設課 

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地(南館2階)

電話番号:088-621-5191・5193・5195

ファクス:088-621-5036

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

このページを見ている人はこんなページも見ています

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る