このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

157. チンゲンサイのほっこりスープ

最終更新日:2016年4月1日

157.【楽笑レシピ】チンゲンサイのほっこりスープ

【分量】(1人分)
チンゲンサイ 80g
白ネギ 50g
エノキ 20g
ショウガ 1/3かけ
豆腐 50g
卵 1/3個
しょうゆ 小さじ1/3
顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
水 250cc

【作り方】
(1) チンゲンサイはざく切り、白ネギは5ミリ幅の細切り、エノキは長さ1~2センチ、豆腐はさいの目に切る。ショウガはすりおろす。
(2) 鍋に水、ショウガ、白ネギを入れて火にかけ、煮立ってきたらチンゲンサイの軸の部分とエノキを入れて煮る。
(3) 煮立ったら鶏がらスープの素を入れ、豆腐とチンゲンサイの葉の部分を入れる。
(4) さらに煮立ったら溶き卵を流し入れ、ふんわりしたらしょうゆを入れて火を止める。

この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

いつもの野菜de楽笑レシピ

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る