155. 菜の花と鶏ささみのミモザサラダ
最終更新日:2016年4月1日
155.【楽笑レシピ】菜の花と鶏ささみのミモザサラダ
菜の花と鶏ささみのミモザサラダ
【分量】(1人分)
菜の花 100g
鶏ささみ 30g
卵 1/2個
マヨネーズ 大さじ1
ケチャップ 大さじ1
酒 大さじ1
【作り方】
(1) 鶏ささみに酒をふり、ふんわりラップをしてレンジで加熱し、手でほぐす。
(2) 菜の花を硬めにゆで、しっかり絞って食べやすい大きさに切る。
(3) ゆで卵を作り、白身と黄身に分け、それぞれをザルに押し当ててそぼろを作る。
(4) マヨネーズとケチャップを合わせオーロラソースを作る。
(5) (1)(2)(3)の順に重ね盛りつけ、オーロラソースをかける。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
