154. 冬野菜のポトフ
最終更新日:2016年4月1日
154.【楽笑レシピ】冬野菜のポトフ
冬野菜のポトフ
【分量】(1人分)
白ネギ 50g
ニンジン 30g
大根 30g
ブロッコリー 30g
キャベツ 30g
ベーコン 20g
コンソメ顆粒 2g
塩・こしょう 各少々
水 100cc
【作り方】
(1) 白ネギは5センチ程度の斜め切りにする。ニンジン、大根、ブロッコリーは一口大に切る。キャベツは大きめに切る。
(2) ベーコンを切り、鍋で炒める。
(3) 鍋に水を加え、切ったニンジン、大根、白ネギ、キャベツ、コンソメを入れて煮る。
(4) 最後にブロッコリーを入れる。
(5) 塩、こしょうで味を調える。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
