148. 冷や奴~きのことおくらの梅あわせ添え~
最終更新日:2016年4月1日
148.【楽笑レシピ】冷や奴~きのことおくらの梅あわせ添え~(中野 綾香 さん)
冷や奴~きのことおくらの梅あわせ添え~
市販の絹ごし豆腐に、炒めたきのこと、ゆでたおくら、梅の果肉をあわせてのせるだけの“楽笑レシピ”。
【分量】(1人分)
絹ごし豆腐 150g
えのき 25g
ぶなしめじ 25g
舞茸 25g
オクラ 10g
梅干し 10g
かつお節 適量
塩 適量
だし醤油 適量
【作り方】
(1) オクラをサッとゆで小口切りにする。
(2) えのき、ぶなしめじ、舞茸をしんなりするまで軽く塩をして炒める。
(3) (1)と(2)と梅干し(種は取り除く)をあわせる。
(4) 絹ごし豆腐を器に入れ、(3)を上に盛りつけかつお節をかける。
(5) 最後にだし醤油をかければ完成。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
