135. えびと夏野菜のペペロンチーノ風
最終更新日:2016年4月1日
135.【楽笑レシピ】えびと夏野菜のペペロンチーノ風(平岡 直樹 さん)
えびと夏野菜のペペロンチーノ風
【分量】(2人分)
えび 4尾
なす 1本
かぼちゃ 1/16個
ズッキーニ 1/2本
アスパラガス 2本
オクラ 2本
トマト 1/2個
ニンニク 1片
オリーブオイル 大さじ2
塩こしょう 適量
たかのつめ 適量
【作り方】
(1) フライパンにオリーブオイル、たかのつめ、ニンニクを入れ炒める。香りがついたら、取り出しておく。
(2) かぼちゃ、なす、ズッキーニは食べやすい大きさに切ったものを炒め、ある程度火が通れば、えび、アスパラガス、オクラ(2~3cmくらいに切る)を加えて更に炒める。
(3) 最後に角切りトマトを加えサッと炒める。
(4) 仕上げに塩こしょうで味を調える。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
