132. 豆腐サラダ
最終更新日:2016年4月1日
132.【楽笑レシピ】豆腐サラダ(吉田 智沙代 さん)
豆腐サラダ
お手軽に作れます。
【分量】(1人分)
豆腐(絹ごし豆腐) 30g
きゅうり 25g
プチトマト 25g
にんじん 25g
ブロッコリー 25g
レタス 20g
コーン缶詰 15g
〈A〉
ごまドレッシング 大さじ1
めんつゆ(ストレートタイプ) 大さじ1
【作り方】
(1) レタスはちぎっておく。豆腐、きゅうり、にんじんは約1cmの角切りにする。
(2) にんじん、ブロッコリーをゆで、ブロッコリーは少し小さめに切り分ける。
(3) お皿に、レタスを敷き、豆腐、きゅうり、にんじん、ブロッコリー、コーンを彩りよく混ぜ合わせたものをレタスの上に盛る。
(4) プチトマトは1/4に切り、(3)に盛りつける。
(5) 最後にAを合わせたドレッシングをかける。
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