124. 夏野菜さっぱり和え
最終更新日:2016年4月1日
124.【楽笑レシピ】夏野菜さっぱり和え(タクマ さん)
夏野菜さっぱり和え
夏野菜を使って夏バテ対策。
【分量】(1人分)
なす 50g
きゅうり 50g
平天 50g
大葉 少々
みょうが 少々
しらす 少々
塩こしょう 少々
すだちスライス 1枚
〈A〉
酢 大さじ1
砂糖 大さじ1
塩 ひとつまみ
【作り方】
(1) なすはサラダ油で炒め、塩こしょうで味をつける。
(2) きゅうりと平天はA(好みに調整する)で酢の物にする。
(3) (1)と(2)を器に盛り、その上に、大葉、みょうが、しらす、すだちを盛りつける。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
