このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

115. れんこんのはさみ焼き

最終更新日:2016年4月1日

115.【楽笑レシピ】れんこんのはさみ焼き(ゆう さん)

 れんこんに下味をつけました。

【分量】(1人分)
れんこん 100g
ひき肉(合挽) 50g
玉ねぎ 40g
にんじん 30g
卵 1個
パン粉 適量
小麦粉 適量
油 適量
〈A〉
めんつゆ 大さじ1と1/2
砂糖 小さじ1
みりん 小さじ1
水 1カップ

【作り方】
(1) れんこんを約1cm幅に切り、Aで煮る。
(2) ひき肉と、みじん切りにした玉ねぎ、にんじん、卵、パン粉を混ぜ合わせる。
(3) (2)を(1)にはさみ、小麦粉をまぶしてしっかりと焼く。

この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

いつもの野菜de楽笑レシピ

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る