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112. 夏野菜の揚げ浸し

最終更新日:2016年4月1日

112.【楽笑レシピ】夏野菜の揚げ浸し(妃捺 さん)

 夏野菜で見た目もすずしく、食べても美味しいです♪

【分量】(1人分)
かぼちゃ 40g
なす 30g
トマト 30g
オクラ 20g
いんげん 20g
パプリカ赤 15g
パプリカ黄 15g
ピーマン 15g
紫玉ねぎ 15g
ねぎ 5g
〈A〉
出汁 大さじ6
しょう油 大さじ1
みりん 大さじ1
揚げ油 適量

【作り方】
(1) かぼちゃは3~4mmの厚さに、なすは1~1.5cmの輪切り、ピーマン、パプリカは縦に6~8等分に切る。オクラは斜めに半分に切り、いんげんは約3cmの長さに切る。
(2) 玉ねぎは薄くスライス、ねぎは小口切り、トマトは半月切りにする。
(3) (1)を素揚げして、器で合わせたAに浸す。
(4) (3)に(2)を盛りつける。 *注 お好みで、大根おろしや唐辛子もOK。

この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

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