このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

109. 野菜と豚肉の蒸し料理

最終更新日:2016年4月1日

109.【楽笑レシピ】野菜と豚肉の蒸し料理(谷中 美希 さん)

 手軽で簡単、スピード料理!

【分量】(2人分)
キャベツ 220g
ニラ 60g
ぶなしめじ 200g
もやし 120g
豚バラ 150g
ポン酢 適量
味塩 少々
こしょう 少々

【作り方】
(1) ホットプレートの真ん中に切ったキャベツを敷く。
(2) そのまわりに、ぶなしめじを入れる。
(3) キャベツの上にもやし、豚バラの順でのせ味塩、こしょうをかける。
(4) 豚バラの上にニラをのせ、ホットプレートのフタをして、200度で約20分、蒸したら出来上がり!!ポン酢をお好みでかけて食べる。

この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

いつもの野菜de楽笑レシピ

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る