099. 残り野菜のヘルシーどんぶり
最終更新日:2016年4月1日
99.【楽笑レシピ】残り野菜のヘルシーどんぶり(エムエム さん)
残り野菜のヘルシーどんぶり
冷蔵庫の残り野菜で、すぐにできる。
【分量】(1人分)
もやし 1/2袋
にんじん 30g
枝豆 20g
青ねぎ 1本
油揚げ 1枚
卵 1個
ごはん 1膳
めんつゆ(3倍濃縮) 30cc
水 60cc
【作り方】
(1) 野菜、油揚げは食べやすい大きさに切る。
(2) 鍋にめんつゆ、水を入れ火にかける。
(3) 野菜、油揚げを鍋に入れ、中火で2~3分煮る。
(4) とき卵をまわし入れ、フタをして好みのかたさになったら、火を止める。
(5) どんぶりにご飯を入れ、(4)をのせ、好みで一味をかけてもOKです。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
