このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

028. 長芋とオクラの磯和え

最終更新日:2016年4月1日

28.【楽笑レシピ】長芋とオクラの磯和え(SONO さん)

 そのまま食べても、温かいごはんにかけて食べても美味しい!

【分量】(1人分)
長芋 80g
オクラ 20g
板のり 1枚
だし醤油 小さじ1
すだち 1/4個

【作り方】
(1) 長芋は皮をむき、4センチ程度の長さで、短冊切りにし、酢水にさらしておく。
(2) オクラは軽くゆでて冷水にとり、小口切りにする。
(3) 板のりは、軽く火であぶり、もみのりにする。
(4) (1)と(2)の水分をしっかりと切り、もみのりと和える。
(5) 食べる直前に、だし醤油をかけ、すだちを添える。

この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

いつもの野菜de楽笑レシピ

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る