016. ゴーヤチャンプル(平天入り)
最終更新日:2016年4月1日
16.【楽笑レシピ】ゴーヤチャンプル(平天入り)(はねこ さん)
ゴーヤチャンプル(平天入り)
ゴーヤは、かつお節としょう油味が美味しい!!
夫の母の家庭料理。
【分量】(1人分)
ゴーヤ半分 100g
平天 80g
卵 50g
かつお節 少々
しょう油 少々
油 少々
【作り方】
(1) 平天は細長く一口大に切る。
(2) ゴーヤは縦半分に切り、大さじで種とわたを取り除き、厚さ3~5mmの食べやすい大きさに切る。
(3) フライパンでゴーヤと平天を炒める。(フタをするとゴーヤが早くしんなりする。)
しんなりしたら、かつお節としょう油を、まぶし入れ少し炒め、とき卵をまわし入れ卵とじにする。
この内容に対する連絡先>>保健センター 庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514
お問い合わせ
保健センター
〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地
電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540
ファクス:088-656-0514
