このページの先頭です
このページの本文へ移動
サイトメニューここまで


本文ここから

001. 小松菜とプチトマトの蒸し野菜

最終更新日:2016年4月1日

1.【楽笑レシピ】小松菜とプチトマトの蒸し野菜(さっちゃん さん)

 ウォーキングで体重を維持して体調がいいです。
 私自身が糖尿病なので、なるべく油脂を使わず野菜中心の低カロリーなものをいただいてます。

【分量】(2人分)
小松菜 200g(1袋)
プチトマト 8個
たまねぎ 100g(1/2個)
コーン 100g
塩 少々
こしょう 少々
ふりかけ(市販品) 大さじ1

【作り方】
(1) 小松菜はざく切り、プチトマトは半分に切り、たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
(2) フライパンを熱し、たまねぎ、小松菜、プチトマト、コーンの順に加えて中火でフタをして蒸し、野菜がしんなりしてきたら、フタをとり、全体に混ぜながら炒める。
(3) 塩、こしょうで味を調え、仕上げに”ふりかけ”をかける。

この内容に対する連絡先>>保健センター庶務担当 電話:088-656-0529 FAX:088-656-0514

お問い合わせ

保健センター

〒770-8053 徳島県徳島市沖浜東2丁目16番地

電話番号:088-656-0529~0532・0534・0540

ファクス:088-656-0514

担当課にメールを送る

本文ここまで

サブナビゲーションここから

いつもの野菜de楽笑レシピ

このページを見ている人はこんなページも見ています

施設情報

よくあるご質問

情報がみつからないときは

お気に入り

編集

サブナビゲーションここまで

ページの先頭へ
以下フッターです。

徳島市役所

〒770-8571 徳島県徳島市幸町2丁目5番地

電話:088-621-5111(代表) ファクス:088-654-2116

Copyright © Tokushima City All Rights Reserved.
フッターここまでこのページのトップに戻る