001. 小松菜とプチトマトの蒸し野菜
最終更新日:2016年4月1日
1.【楽笑レシピ】小松菜とプチトマトの蒸し野菜(さっちゃん さん)
小松菜とプチトマトの蒸し野菜
ウォーキングで体重を維持して体調がいいです。
私自身が糖尿病なので、なるべく油脂を使わず野菜中心の低カロリーなものをいただいてます。
【分量】(2人分)
小松菜 200g(1袋)
プチトマト 8個
たまねぎ 100g(1/2個)
コーン 100g
塩 少々
こしょう 少々
ふりかけ(市販品) 大さじ1
【作り方】
(1) 小松菜はざく切り、プチトマトは半分に切り、たまねぎは皮をむいて1cm角に切る。
(2) フライパンを熱し、たまねぎ、小松菜、プチトマト、コーンの順に加えて中火でフタをして蒸し、野菜がしんなりしてきたら、フタをとり、全体に混ぜながら炒める。
(3) 塩、こしょうで味を調え、仕上げに”ふりかけ”をかける。
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